Brotes de hepatitis A
La hepatitis A es una infección de transmisión alimentaria habitual, como decíamos en la entrada sobre hepatitis A. Se incuba durante unos días hasta que aparecen los primeros síntomas y no se encuentra en el calendario sistemático en España.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJQaDa6r1k7y4OuCtbfkkfjJ5QYrr6n0TT4jmUKyCUbJLeOO4tSix6MiaQSfOWqXBiWIOZAPQdyhuhpYprUgeB5caQ0Izmd0E54ILZtNGXJLEh9O2CRKWXB_OeUjuDXZHeXCkxEJsSLQI/s320/brote_hep_a.png)
Recientemente ha habido un brote de esta enfermedad en Cartagena, en el que 29 personas han sido infectadas a través de la comida servida en un restaurante.
Cuando se produce un brote se debería indicar la vacunación a los convivientes de las personas infectadas, tanto si tienen síntomas como si no, ya que la vacuna es efectiva después de las exposición, siempre que se realice de forma temprana, así como a las personas que han consumido en este mismo restaurante, tanto en fechas anteriores como posteriores. Esto hace que hayan tenido que ser vacunadas unas 4000 personas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlbQIXn181Ab_uuTYDdjX83P5JV0tdfj4HqeHNaKFGe9GpG-CgaksPWb8798jmtia1Y3omNhs0k9uE4qdqkX6zL88Z-IoqYt0JhXyyeVaC4px9-JrMkIuxLe7H9OKgCbxQcMVIc7f_djI/s320/hep_a_ceuta.png)
Comentarios
Publicar un comentario